下表列出了在 EQ2ch 維基百科、無盡的任務 II 以及 MMORPG 上一般經常使用的縮寫、術語、簡稱,並以主題分類。其中部分的術語亦還有更多的詳細內容如連結所示。

另詳閱 Category:術語

任務編輯

道具編輯

大部分為所有人都使用的任務獎勵縮寫,尤其特別是指 傳承道具。大部分都列在以下的清單中,但並非十分完整。

怪物編輯

  • Mob - Mobile Object,指會移動的物體。這個縮寫是從 MMORPG 的前身 MUD (Multi-User Dungeons) 所來的,通常指所有遊戲中會移動且有反應的物件,而在 MMORPG 中延伸為任何 NPC 或怪物。
  • Named - 一個具有特別名子的特殊怪物,且並非那種有很多的怪物。一般而言,有名子的怪物通常會有大寫的名稱而非一般生物小寫的字母。例如: The Windstalker Rumblertamed rumbler
  • PH - Place Holder,佔位者。PH 就是指一個普通的怪物在殺死後,有機會重生出不同的生物,且為稀有或是 有名稱的怪物。大部分的 PH 會跟四周非 PH 的生物名稱不一樣,讓人比較容易知道那是 PH。

戰鬥編輯

  • DPS - Damage Per Second,每秒傷害輸出。
  • OOP - Out Of Power,沒有魔力、能量,有時候也會用 OOM (Out Of Mana),表情動作 是 /oop。
  • OTM - On the Move,意指正在移動,代表「我正移動向下一個目標、房間、怪物」的意思。
  • Pop - 為 re-populate 重生的縮寫,Pop 就是一個生物重新出現的意思。
  • PvP - Player versus Player,玩家對抗玩家,一般存在於決鬥、競技場或特殊的 PvP 伺服器。
  • PvE - Player versus Environment,玩家對抗環境,這是一般的 EQ2 伺服器的規則設定。

法術編輯

  • AE - Area Effect,區域型效果,指一個法術會影響所有在範圍內的生物,一般以施放者為其範圍的中心。AE 的效果範圍通常可以穿越牆壁,所以在拉看不見的怪的時候往往會很危險。
  • AoE - Area of Effect,效果範圍,不同於效果半徑,這通常指一個區域的直徑。一個有 15 公尺半徑效果的法術則有 30 公尺的效果範圍。
  • Call - 通常指 Call of QeynosCall of the OverlordCall of Kelethin,也有人會稱 Recall
  • CoH - Call of the Hero,一個元素使的等級 52 法術。這個法術會傳送任何隊伍成員到施放的元素使身邊。消耗一個價值 1g 20ssoftly glowing pearl,重施時間 8 分鐘。
  • DD - 直接傷害,DoT 的相反。
  • DoT - 持續傷害
  • HoT - 持續治療
  • PortalPort - 一種德魯伊的法術可以讓隱者狂怒行者召喚一個傳送門而任何盟友都能點擊並傳送到其中一個德魯伊環。要使用它,你必須已經到達過該環並採集當地的 Blessing of TunarePort 則亦可以代表聖殿牧師審判者等級 14 的技能 Odyssey,這可以傳送任何盟友回到他們所屬的城市,重施時間 3 分鐘。
  • TranslocateTL - 一種術士的法術可以讓巫師地獄使將一個單一目標或整個團隊傳送到其中一個巫師環。消耗一個價值 30gplanar symbol,重施時間 1 分鐘。
  • TP - Teleport,傳送。通常指使用一個踏板或是特殊的裝置旅行到一個同區域內相對應的地點。這些通常是捷徑,且往往需要你到達其中一邊甚至兩邊的傳送點,而有時候是雙向有時候只有單向。

聊天編輯

這邊通常只列出最常使用的縮寫。

  • AFAIK - As Far As I Know,我只知道、我現在只知道。
  • AFK - Away From Keyboard,離開鍵盤、電腦前。
  • Bio - I need to go AFK to go to the bathroom,我必須離開去上廁所,華人玩家較常用 WC (Water Closet) 廁所代指上廁所。
  • BRB - Be Right Back,馬上回來。
  • FTW - For The Win,大勝。
  • IANAL - I Am Not A Lawyer,我不是個律師。
  • IIRC - If I Recall Correctly,如果我記的沒錯。
  • IMO - In My Opinion,在我的觀點。
    • IMHO - In My Humble Opinion,謙虛的認為。
    • IMNSHO - In My Not So Humble Opinion,不怎麼謙虛的認為。
  • LOL - Laughing Out Loud,大聲的笑。
  • OOC - Out Of Character,跳脫角色,通常用於避免觸及非角色扮演內容或意義的對話,例如公開頻道。
  • ROFL - Rolling On Floor Laughing,在地上打滾大笑。
    • ROTFLMAO - Rolling On The Floor Laughing My Ass Off,在地上打滾笑到屁股爛掉。
    • FOOMCROTFLMAO - Falling Out Of My Chair Rolling On The Floor Laughing My Ass Off,從椅子上笑到地上打滾屁股爛掉。
  • TS - TeamSpeak,一種支援多位使用者語音聊天的軟體。
  • Vent - Ventrilo,另一種語音聊天軟體。

一般編輯

  • Avatar - 你在遊戲中的化身。(也指 EoF 資料片後的神衹化身)
  • Bump - 通常指回覆一個文章讓一個主題跑到文章列表的頂端 (常指把老主題救上來) 的這個動作。
  • Devs - Developers,製作人的縮寫。
  • Emote - 一個指令能讓你的角色表示出一個動作,通常伴有聲音以及動作在聊天視窗中傳達特殊的訊息。在遊戲中,按下O 可以看到完整的可用表情動作列表視窗。
  • HP - 生命值。
  • LD - Link Dead,代表斷線。
  • MMORPG - Massive Multiplayer Online Role Playing Game,多人線上角色扮演遊戲。
  • MUD - Multi-User Dungeon,多人地下城,指無盡的任務出現前的遊戲。
  • NDA - Non-Disclosure Agreement,保密協定。
  • RP - Role Playing,角色扮演。
  • RPG - Role Playing Game,角色扮演遊戲。
  • ToS - Terms of Service,服務條款。
  • UI - User Interface 的縮寫,指使用者介面

您使用了廣告過濾軟體!

Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。